石家莊本地寶 > 辦事指南 > 石家莊醫療健康 > 2022石家莊鹿泉區疫情防控通告(持續更新)
2022石家莊鹿泉區疫情防控通告(持續更新)
2022-07-13 15:02【我要糾錯】

【導語】:7天內有高中低風險區所在縣(市、區、旗)和陸地邊境口岸城市旅居史來石返石人員,請提前48小時向目的地所在社區(村)、單位或所住酒店(賓館)報備。

  更新時間:7月6日

   關于進一步做好來石返石人員健康管理服務的通告

  一、涉疫風險人員要主動報備

 ?。ㄒ唬╋L險地區人員報備。7天內有高中低風險區所在縣(市、區、旗)和陸地邊境口岸城市旅居史來石返石人員,請提前48小時向目的地所在社區(村)、單位或所住酒店(賓館)報備。

 ?。ǘ┥嬉唢L險人員報備。在市域外完成集中隔離的密切接觸者、在第一入境點結束集中隔離的入境人員,以及新冠肺炎感染者出院(艙)返石人員,請提前48小時向居住地社區(村)或單位報備。

  二、涉疫風險來石返石人員要積極配合管控

 ?。ㄒ唬└唢L險區旅居史人員健康管理服務。在7天內有高風險區旅居史人員,確需返石的,請主動配合“7天集中隔離”措施,并在第1、2、3、5、7天接受核酸檢測。

 ?。ǘ┲酗L險區旅居史人員健康管理服務。在7天內有中風險區旅居史人員,確需返石的,請主動配合“7天居家隔離醫學觀察”措施,并在第1、4、7天接受核酸檢測;如不具備居家隔離醫學觀察條件,需接受7天集中隔離措施。管理期限自離開風險區域算起。

 ?。ㄈ┑惋L險區旅居史人員健康管理服務。在7天內有低風險區旅居史人員,離開所在城市需持48小時核酸檢測陰性證明,入石后主動配合社區管理,自我健康監測,接受“三天兩檢”核酸檢測措施。

 ?。ㄋ模┤刖橙藛T健康管理服務。在第一入境點完成“7天集中隔離+3天居家健康監測”的入境人員,返石后不再進行健康管理服務。在第一入境點隔離時間不足10天的,請在第一入境點解除隔離48小時前,告知目的地社區(村),入石后要補足10天管理措施。返程途中盡量優先選擇專人專車或直達火車、航班,不要在中途逗留,全程佩戴N95(KN95)防護口罩、嚴格做好個人防護,由專車“點對點”閉環接回(引導返回),居家健康監測期間不外出。

  三、非涉疫地區來石返石人員無需管控

  河北健康碼無異常、沒有7日內高、中、低風險區旅居史人員,無需向社區(單位)報備,無需提供48小時內核酸檢測陰性證明、不再實行落地核酸檢測措施。入石后,請做好常態化疫情防控措施。

  四、合理規劃出行計劃

  請有出行需要的市民,密切關注國內疫情動態和中、高風險區變化情況,非必要不前往中、高風險區及有本土疫情所在的縣(市、區、旗)。確需前往的,請嚴格做好自身防護,遵守當地疫情防控管理規定。已在中、高風險區及有本土疫情所在縣(市、區、旗)出差、求學或工作的,確需返石的請主動向社區報備,并按要求落實相應健康管理措施。

  五、做好個人防護措施

  請廣大市民做好個人和家庭健康防護,繼續嚴格落實勤洗手、戴口罩、常通風、一米線、主動掃碼等防護措施。如果出現發熱、干咳、乏力、咽痛、鼻塞、流涕等感冒癥狀,要首先意識到自己是否有感染新冠病毒的風險,倡導自有癥狀起的三天內要采取以下防護措施:一是請嚴格居家不外出,并提醒家人做好健康防護;二是不參加聚集性活動,不到人群密集性場所,不乘坐公共交通工具;三是請在做好個人防護的前提下,爭取每天做一次核酸或抗原檢測,每次檢測請間隔24小時。

  六、暢通防疫政策知情渠道

  為方便群眾了解防疫政策,我市在12345政務服務便民熱線設立了疫情咨詢投訴專線,并在國務院客戶端等網絡平臺公布了各縣(市、區)防疫部門聯系電話,廣大市民可24小時進行政策咨詢。為加強對疫情防控“一刀切”“層層加碼”等問題整治,在石家莊市衛生健康委官方網站設立了疫情防控“九不準”公眾留言板,暢通群眾政策咨詢、問題反映、舉報投訴渠道。

  以上防控措施,將依據疫情發展形勢動態調整。本通告自發布之日起實施。

  獲鹿鎮疫情辦:0311-82019830

  大河鎮疫情辦:0311-82293956

  開發區疫情辦:0311-67368823

  石井鄉疫情辦:0311-82200115

  上寨鄉疫情辦:0311-80677365

  上莊鎮疫情辦:0311-82229026

  銅冶鎮疫情辦:0311-67365576

  李村鎮疫情辦:0311-80677935

  宜安鎮疫情辦:0311-82210508

  山尹村鎮疫情辦:0311-67362943

  寺家莊鎮疫情辦:0311-85138929

  黃壁莊鎮疫情辦:0311-83893830

  白鹿泉鄉疫情辦:0311-82016798

 

溫馨提示:搜索微信公眾號石家莊本地寶,關注后在對話框回復【進出石】可查看石家莊疫情防控最新政策、各區縣進出城要求和往來石家莊核酸/隔離規定。

手機訪問 石家莊本地寶首頁

  • 石家莊新冠肺炎核酸檢測定點醫院有哪些?

    石家莊衛健委公布了石家莊各個區縣所有新冠肺炎核酸檢測機構名單及聯系電話,請市民及時關注。

  • 石家莊市健康證辦理地址

    根據石家莊市相關規定,從業人員需要辦理健康證,需要辦理健康證的人員可到如下地址進行辦理。

  • 2022石家莊疫情防控最新政策(持續更新)

    自2022年7月4日起,石家莊暫停全市每周一次的常態化新冠病毒核酸篩查。居民進入公共場所和乘坐公共交通工具,不再查驗7日內核酸陰性證明或“核酸已采憑證”。

  • 石家莊健康證明怎么開?在哪開?

    石家莊健康證明哪里可以開健康證明?本地寶為您帶來石家莊健康證明辦理地點和辦理流程,詳情請看正文!

  • 石家莊懷孕建檔流程(材料+地址)

    石家莊懷孕如何建檔?具體流程是怎樣的?本地寶小編為您帶來石家莊懷孕建檔流程所需材料及辦理地址,詳情請看正文!

  • 石家莊市健康證辦理指南

    石家莊市疾病控制中心預防性健康體檢所是,石家莊市衛生局指定的石家莊市唯一一家市級預防性健康檢查單位,主要承擔全市食品、公共場所、化妝品、生活飲用水等從業人員的預防性健康體檢辦證工作。

  • 石家莊有電子健康碼嗎?

    河北省在全省全面推廣電子健康碼應用,石家莊二級以上醫療衛生機構全面啟動電子健康碼受理環境改造,于2020年12月1日前完成改造和聯通調試,并組織上線試運行。

  • 2022河北疫情最新情況通報(更新中)

    本文為大家帶來2022年河北省內新冠肺炎疫情最新情況,包括病例數據、患者行程軌跡等,請及時關注。

  • 2022石家莊確診病例行程軌跡提示(持續更新)

    本地寶為您帶來石家莊已公布的新冠肺炎確診病例行動軌跡,請有相關共同行動軌跡的人員立即向所在鄉鎮街道、社區村委會聯系報備。

  • 2021河北新冠肺炎疫情風險等級名單

    根據河北衛健委的最新通報,自2021年11月22日起,辛集市小辛莊鄉小章北宋片區調整為低風險地區。

  • 2022河北疫情防控最新通知(持續更新)

    2022年7月3日,河北衛健委發布關于全面落實第九版防控方案科學精準做好疫情防控工作的若干措施。

  • 石家莊長安區疫情最新消息(持續更新)

    石家莊本地寶為您帶來石家莊長安區疫情最新消息,包括長安區最新病例數據、患者行動軌跡、風險等級變化等,請及時關注。

  • 熱門推薦