石家莊本地寶 > 辦事指南 > 石家莊土地房產 > 石家莊保障房 > 2022石家莊保障房最新消息(持續更新)
2022石家莊保障房最新消息(持續更新)
2022-07-15 18:05【我要糾錯】

【導語】:本地寶為您帶來石家莊市區公共保障房申請及搖號配租最新消息,包括公租房及廉租房搖號配租申請通知以及公示結果等。

  最新消息:7月15日上午,石家莊市區2022年第一批公共保障房公開搖號分配在市人民會堂舉行。經過搖號分配,1578戶家庭配租成功,分配結果將于7月16日在燕趙晚報、石家莊市住房和城鄉建設局官方網站、石家莊市保障性住房管理中心微信公眾號及各區政府網站進行公示,公示期10天,歡迎監督。

  市區各級住房保障部門監督電話:

  長安區住建局:86252934

  新華區住建局:86952339

  裕華區住建局:86578228

  橋西區住建局:66086915

  公示期滿后將陸續辦理入住手續

  市區2022年第一批公共保障房將于7月15日進行公開搖號分配,報名時間為6月21日至6月27日,符合條件的家庭請在規定時間內到相應街道辦事處提交配租申請。 

  點擊查看  石家莊市區2022年第一批公共保障房搖號配租開始申請 

  石家莊保障房最新政策

  石家莊市住建局近日出臺住房保障資格新政策,取消了戶口和居住證時限門檻!今后,低保、低收入家庭和外來務工人員申請石家莊市住房保障資格的流程和條件更容易達到了!

  新政策進一步簡化申請流程

  ?新政策將低保、低收入家庭經區政府常務會研究審核環節取消,調整為經區住房保障部門審核后報市備案,減少了低保、低收入家庭審核時間;

  ?簡化申請資料,不再要求個人提供養老保險和婚姻狀況證明資料,利用省住建廳信息聯審聯查系統通過數據比對進行核實,減少了證明資料;

  ?申請資格方面,將外來務工人員“申請人具有城區(不包含市內四區)”常住戶口滿一年或持有主城區居住證滿6個月”調整為“申請人具有城區(不包含市內四區)常住戶口或持有主城區居住證,且在主城區實際居住”;

  ?在不得申請情形中增加“新就業職工、外來務工人員申請住房保障時,工作單位注冊地址與經營地址必須一致,不一致的須變更一致后方可申請?!?/p>

  點擊查看石家莊保障房最新政策

  申請住房保障不收取任何費用

  石家莊市住建局保障房中心相關負責人提示:申請住房保障不收取任何費用,市區各街道辦事處設有專門受理窗口,一定要通過合法渠道申請,不允許任何中介或代理機構代辦申請業務,請廣大市民切勿相信“交錢就能辦保障房”謹防上當受騙;入住保障房的家庭要嚴格遵守保障房使用規定,保障房不得轉租轉借,不得改變用途,一經發現有轉租、轉借等違規使用行為,將立即收回住房,取消住房保障資格,記入住房保障誠信檔案。我市保障房只租不售。

  咨詢電話   

  市區各級住房保障部門監督電話:

  長安區住建局:86252934

  新華區住建局:86952339

  裕華區住建局:86578228

  橋西區住建局:66086915

  市保障性住房管理中心:87820533

 

溫馨提示:搜索微信公眾號石家莊本地寶,關注后在對話框回復【保障房】可查看石家莊市區公共保障房申請條件、材料要求及申請流程、搖號配租、咨詢電話等。

手機訪問 石家莊本地寶首頁

  • 石家莊市區2017年第二批公共保障房分配結果查詢

    10月26日,我市2016年第二批公共保障房公開搖號配租,共3864套房源,全部分配到戶。至此,市區已分配公共保障房小區達到35個,共36240套。下面小編為你公布分配結果。

  • 2021石家莊公共保障房互換平臺申請入口(附房源信息)

    2021石家莊公共保障房互換申請開始啦!本地寶為您帶來2020石家莊公共保障房互換平臺入口,包括各主城區的互換房源等信息。

  • 2022石家莊保障房租金標準

    石家莊保障房小區租金最低6元/㎡/月,最高18元/㎡/月。具體情況視入住小區而定。

  • 2021石家莊第二批公共保障房配租房源明細

    本地寶為您帶來石家莊市區2021年第二批公共保障房配租房源明細表,包括小區名稱、分配數量、戶型面積以及租金標準等。

  • 2022石家莊保障房搖號結果查詢入口

    保障房配租家庭可登錄“石家莊住建局官網”查詢搖號分配結果。公示期結束后,配租成功的保障家庭按照《石家莊市公共保障房實物配租通知單》要求辦理入住手續。各小區具體辦理入住時間另行通知。

  • 2020石家莊保障房家庭收入界定標準調整通知

    近日,石家莊保障房部門公布了關于2019年石家莊住房保障家庭收入界定標準調整通知,詳情請看正文!

  • 2021石家莊公共保障房互換流程(時間+地點+材料)

    2021石家莊公共保障房互換申請開始啦!本地寶為您帶來2020年石家莊公共保障房互換流程,包括申請時間、申請材料以及申請地點等,希望能對您有所幫助!

  • 石家莊拆遷安置房辦理指南

    石家莊拆遷安置房辦理指南是什么樣的?石家莊怎么辦理拆遷安置房?拆遷安置房辦理需要什么材料?收費標準是什么?小編為你提供相關信息,希望可以幫到你。

  • 2021石家莊高新區人才公寓申請條件

    石家莊本地寶收集了一些資料,為您帶來2021石家莊高新區人才公寓申請條件及要求,詳情請看正文!

  • 石家莊外來務工人員申請公共保障房指南

    石家莊外來務工人員公共保障房如何申請?申請需要滿足什么條件?本地寶小編為你提供石家莊外來務工人員公共保障房請指南。希望可以幫到你。

  • 2020石家莊第一批保障房房源分布圖

    2020石家莊第一批保障房房源信息已經公布!本地寶為您帶來本批保障房房源分布情況一覽,包括地理位置分布及面積大小,希望能對您有所幫助!

  • 石家莊人才公寓申請最新消息(持續更新)

    為優化人才發展環境,緩解人才的住房需求,石家莊市面向人才綠卡人才分配第四批市級人才公寓。2022年3月31日、4月1、2日設為人才公寓開放日,人才可到現場了解戶型面積、家具家電配備、周圍環境等情況。

  • 熱門推薦